16:37, 11.7.2017 Футбол Азербайджана

Гурбан Гурбанов – грузинскому журналисту: «Спасибо, но я не пью»

Грузинский журналист Тенгиз Пачкориа, ставший известным тем, что подарил Гурбану Гурбанову вино на пресс-конференции перед матчем «Карабах» - «Самтредиа», в своей статье рассказал подробности этого жеста.

«Первыми перед многочисленной аудиторией журналистов предстал главный тренер «Карабаха», знаменитый в недавнем прошлом футболист сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов, - передает 1news.az со ссылкой на «Грузия-Онлайн» слова журналиста. - Немало ветеранов футбола Грузии помнят то, как Гурбан один сезон (чемпионат 1991-1992 гг) выступал в нашей стране, за клуб высшей лиги «Мерцхали» Озургети. Тогда футбольный, игровой и финансово-организационный уровень чемпионата Грузии был достаточно высокий и поэтому в клубах страны играли опытные и сильные легионеры из Литвы, Беларуси, Украины, России, Азербайджана и других стран....

Гурбанов подробно рассказал о подготовке своей команды к матчу с «Самтредиа» , заявив, что не может быть и речи о недооценке соперника, указав на то, что он и игроки детально изучили сильные и слабые стороны чемпиона Грузии. Пресс-атташе клуба Нурлан Ибрагимов любезно предоставил слово и автору этих строк. Я от имени многих моих коллег, тысяч поклонников футбола и жителей Грузии передал ему слова уважения за то, что «Карабах» в последние годы достаточно успешно и достойно играет на европейской арене, отметив, что в Грузии прекрасно понимают значение функционирования ФК «Карабах» для Азербайджана и выступления этой команды в матчах евротурниров.



Потом я передал ему персональные сувениры: ручку с флагом Грузии (для подписания им в будущем многомиллионных контрактов), бутылку грузинского вина и специально изготовленный стакан с флагом Грузии для того, чтобы отмечать успехи команды в матчах евротурниров.

Гурбан Гурбанов сердечно поблагодарил, отметил, что сам не пьет, но предложит вино своим гостям и пообещал мне «привезти в Тбилиси 18 июля свои подарки». На мою реплику «Спасибо, к сожалению, 18 июля меня в Тбилиси не будет» он быстро и точно отреагировал «Мы вас обязательно найдем». После этих слов он обратился ко мне на грузинском «Рогора хар, бичо» («Как дела, бичо»), добавив, что эти слова он хорошо помнит...

Несколько азербайджанских журналистов после пресс-конференции и по пути на стадион имени Тофика Бахрамова расспрашивали меня о Грузии, о состоянии дел в нашем футболе, о шансах «Самтредиа», о сборной Грузии.. По-возможности отвечая на их вопросы, я старался переводить разговор на успехи сборных Грузии по регби и баскетболу, так в футболе в последние годы нечем восхищаться. Была интересная беседа по истории грузинского и азербайджанского футбола, приятно было видеть, что многие мои коллеги в Баку, в том числе и молодые, хорошо знают о прежних (20 век) достижениях тбилисского «Динамо» и всего грузинского футбола и хорошо разбираются в сегодняшнем состоянии нашего спорта.

Коллеги сообщили мне, что на ответную игру в Тбилиси из Баку прибудет 30 азербайджанских журналистов. Они приедут сюда на автобусе, выделяемом командой «Карабах», которая обеспечивает их и отелем в столице Грузии. Это обычная для «Карабаха» практика. Команда, кстати, обеспечивает доставку группы журналистов (от 5 до 10 человек) и на матчи в европейские страны. Такая практика есть и у многих клубов Европы, чего, к сожалению, из-за финансовых проблем не могут позволить себе сегодня клубы Грузии.

Подготовил Мурад Ахундов

Просмотрено: 373

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close