15:50, 11.9.2017 Футбол Азербайджана

Супергол Керима Диниева, очередное поражение «Нефтчи», ничья лидеров. Как прошел 4 тур «Топаз премьер-лиги» - ФОТО – ВИДЕО

Прошедший 4 тур «Топаз премьер-лиги» получился неполноценным из-за перенесенного матча «Карабах» - «Сабаил».

Как сообщает 1news.az, агдамцы уже завтра стартуют в групповом этапе Лиги чемпионов, отчего ПФЛ пошла навстречу клубу и перенесла матч на декабрь.

Тем не менее, тур выдался вполне интересным на матчи и голы. И на первое место тут уверенно можно поставить игру «Интер» - «Кяпяз». Еще до матча наставник гянджинцев Шахин Диниев в свойственном ему стиле высказывался, что мастерства у команды пока не хватает, чтобы обыгрывать «Интер», который уже второе трансферное окно теряет основных игроков, без возможности усилить состав. Странное заявление конечно же.

Словно в противовес осторожным заявлениям своего отца Керим Диниев забил, возможно, гол сезона, отправив мяч за шиворот голкиперу хозяев поля с 60 метров.

Но «Кяпязу» это не помогло. «Интер» одержал победу со счетом 3:2, и показал, что несмотря на все сложности, будет играть за третье место и в этом сезоне. Проиграв на старте двум фаворитам – «Карабаху» и «Габале», «Интер» побеждает во втором матче кряду. Зимой команда наконец сможет усилиться, если будут финансовые ресурсы конечно. А значит «Интер» будет бороться за еврокубки и в этом сезоне. Участие даже на первых этапах квалификации Лиги Европы – это также неплохие деньги для клуба, который до сих пор пытается выжить.

Говорить что-то относительно «Кяпяза» не приходится. Два поражения и ничья с «Нефтчи» на старте говорят сами за себя. Команда, которая и в прошлом году не блистала, еще более ослабла.

В центральном матче тура «Габала» на своем поле принимала «Зиря». Матч должен был ответить на вопросы, насколько «Зиря» готова конкурировать с «Габалой» и «Карабахом» в этом сезоне. Подопечные Айхана Аббасова явно прибавили по сравнению с прошлым годом, когда команду штормило. Состав стал сильнее, игра стабильнее и разнообразнее.

«Габала» же не имела право проигрывать второму основному конкуренту после «Карабаха», тем более, в родных стенах. По первым турам видно, что Роман Григорчук пока не нашел баланса с составом. В заявке «Габалы» 10 легионеров, играть из которых одновременно могут лишь шесть. Еще большая проблема для габалинцев – это выбор игрока до 21 года. Ни Гисмат Алиев, ни Роман Гусейнов, ни новый трансфер Ален Аскеров пока не дотягивают и близко до уровня игроков основы. И это серьезная проблема для команды.

Для примера, у «Карабаха» в лимит вписываются два футболиста сборной - Махир Мадатов и Рамиль Шейдаев.

Возвращаясь к игре с «Зиря», надо отметить, что габалинцы спаслись от поражения лишь в компенсированное арбитром время, благодаря не очевидному пенальти. Пока «Карабах» готовился к игре против «Челси», основные конкуренты поделили очки между собой.

«Зиря» осталась недовольна результатом, и Айхан Аббасов после матча выразил свое недовольство главному арбитру матча Омару Пашаеву.

Игру «Зиря» на старте чемпионата отмечает и глава Тренерского комитета АФФА Вагиф Садыхов. «Пока прошло только 4 тура, и рано оценивать шансы команд. Но мне «Зиря» очень понравилась в матче против «Габалы». Радует, что «Зиря» вливается в борьбу за чемпионство и намеривается соперничать с «Карабахом» и «Габалой». В любом случае, это пойдет только на пользу азербайджанскому футболу.

Сейчас у «Зиря» 10 очков, они лидеры чемпионата, но пока команду немного «качает». Однако мне нравится, как организована команда. Возможно, они не всегда показывают яркий футбол, но эта игра позволяет зарабатывать очки. Думаю, что команда будет от тура к туру только прибавлять».

В третьем матче тура «Сумгайыт», который в этом сезоне, наконец, выглядит целостной и амбициозной командой, принимал многострадальный «Нефтчи».

«Сумгайыт» демонстрирует очень симпатичный футбол, играет первым номером и собирает на домашние матчи фанатов даже больше, чем вмещает стадион. В матче против «Нефтчи» сумгайытский клуб одержал заслуженную победу, вчистую переиграв соперника. Пока «Сумгайыт» проиграл лидерам – «Габале» (0:1) и «Зиря» (1:3), при этом обыграв «Кяпяз» (2:1) и «Нефтчи» (1:0). Возможно, «Сумгайыт» в этом сезоне сможет побороться за четвертое место.

«Нефтчи» же продолжает переживать тяжелые времена, и в команде словно повторяется прошлогодняя ситуация. Сегодня команда объявила о назначении Тарлана Ахмедова на пост главного тренера. Также «Нефтчи» ожидает усиление в лице Эмина Махмудова и Рашада Садигова. В любом случае, работы у нового тренера будет достаточно. Исполнявший обязанности главного тренера Эльшад Ахмедов после поражения «Сумгайыту» отметил, что главному времени понадобится очень много времени, чтобы исправить ситуацию.

А вот Вагиф Садыхов не считает, что в «Нефтчи» все так плохо. «У «Нефтчи» есть потенциал. И из этой команды можно сделать конкурентоспособный коллектив даже в этом сезоне. Посмотрите, местные игроки в составе «Нефтчи» выступают в сборной Азербайджана. Есть игроки молодежных сборных. Это говорит, что на уровне местных игроков все в команде в порядке. Также не сказал бы, что легионеры такие уж слабые.

Просто всех этих игроков необходимо объединить в единую команду. Поэтому руководство «Нефтчи» предпринимает попытки для выхода из этого положения. Надеюсь, «Нефтчи выйдет из сложной ситуации».

Теймур Максутов

Просмотрено: 705

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close