14:49, 20.9.2017 ФОТО

«Mubarizlər»: захватывающий проект для испытания силы духа и физических возможностей теперь в Азербайджане – ФОТО

Наша страна давно зарекомендовала себя в качестве надёжного организатора всевозможных спортивных соревнований и крупных международных турниров.

Однако теперь, наряду с обыденными спортивными дисциплинами, Азербайджан станет «плацдармом» и для экстремального забега по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Данный проект, получивший название «Mubarizlər», который впервые пройдёт в нашей стране 23 сентября при организационной поддержке Гилан Холдинг (Gilan Holding), министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства молодёжи и спорта, Национального Олимпийского комитета, полюбится всем приверженцам активного отдыха.

Препятствия специально сконструированы таким образом, чтобы участники задействовали все группы мышц при преодолении трассы. Среди препятствий«Mubarizlər»: «рукоходы», практически отвесные стены, по которым надо взобраться по канату, прыжки с 5-метровой высоты в воду, горки, перенос тяжестей и множестводругих. Большая часть препятствий – конструкции, выполненные из дерева и металла.

Попробовать силы можно как в командном забеге по 5-километровому маршруту,так и на практически 10-километровой трассе с 42 препятствиями.

Выбравшие более сложный маршрут становятся участниками чемпионата проекта, где на кону будет стоять призовой фонд в размере 30 000 манат – его разделят между собой занявшие первые 10 мест.

На пресс-конференции, состоявшейся вчера на территории учебного центра МЧС, где пройдёт экстремальный забег «Mubarizlər», руководители проекта и рабочая группа выступили с речью о предстоящем масштабном мероприятии, а также ответили на вопросы журналистов.

Директор проекта «Mübarizler» Эльвин Исмайлов особо подчеркнул всю важность проведения подобных мероприятий в нашей стране:

«Мы работаем над этим проектом почти год. Название «Mübarizler» мы посвятили нашему национальному герою Мубаризу Ибрагимову, веря в то, что это поспособствует и поднятию патриотического духа, и стремлению совершенствовать свою физическую подготовку. Если рассказывать об истоках проекта, то своё начало он взял в 2013 году в России под названием «Гонка героев». За это время там было построено около 200 км различных трасс и 2000 препятствий.


Наша трасса поделена на 3 части – 5, 8 и 10,5 км., где расположены 42 препятствия. Соревнования в большей степени носят  экстремальный принцип. Я сам вместе с нашими партнёрами прошёл по трассе – она получилась очень интересной, сложной и в то же время развлекательной. Надеюсь, что «Mübarizler» станет настолько успешным, что мы сможем проводить  его и в других регионах. 23-го сентября в забеге с препятствиями примут участие 1500 участников, среди которых наряду с обычными гражданами будут участвовать и сотрудники правоохранительных органов страны, а также корпоративные команды. Также ожидается участие 200 иностранцев, которые приедут из России и других стран для того, чтобы попробовать свои силы на нашей трассе.

Нами предусмотрен солидный призовой фонд , как для участников командного зачёта, так и для участников индивидуального забега. На наш взгляд, денежная награда станет дополнительным стимулом для победы в соревновании.

Поддержку в организации проекта «Mübarizler» во главе с Гилан Холдингом, нам оказали министерство молодёжи и спорта, Национальный Олимпийский комитет и МЧС. Уверен, данное сотрудничество станет залогом для осуществления множества совместных проектов в будущем».

Руководитель спортивной и организационной части мероприятия Алиса Рязанова рассказала о том, как проект пришёл в Азербайджан:

«Это первая экстремальная гонка, которая проходит на такой масштабной площадке. И я уверена, что это будет праздник спорта, здорового образа жизни и хорошего времяпровождения. Данная трасса уникальная тем, что здесь есть препятствия, которые ещё ни разу нигде не были построены прежде.

Тут 2 площадки для фан-зоны, поэтому будет интересно  всем - и зрителям, и участникам. Я думаю, что все останутся довольны, и об этом будет ещё долгое время будет говорить весь Азербайджан.

Проект создаётся с любовью, в него вкладывают душу много людей, в том числе инструкторы: это ребята-спортсмены - легкоатлеты, борцы и другие, которые своим участием очень помогают проекту.

Думаю, трасса будет интересна,  как для новичков, так и для участников среднего уровня и профессионалов. Такой трассы, где есть одновременно полосы препятствий в 5 км. и 10 км., где можно поучаствовать и командой, и индивидуально мы до этого не создавали нигде. Поэтому «Mübarizler» - уникальный проект с уникальной трассой и уникальной локацией.

При поддержке таких партнёров, как Гилан Холдинг и МЧС всё создавалось очень быстро и слаженно, а наша работа на международной арене, хотя и была волнительна, но при таком симбиозе получилась очень удачной.

В декабре тут ещё ничего не было, и сейчас, видя, как в проект вселяется некая жизнь, хочется и дальше это продвигать, развивать. Мы хотим, чтобы сюда приезжали как можно больше людей, и чтобы это стало таким же модным трендом, как у нас в России.
У нас была поддержка и на административном уровне, и мы встречались со спортивными академиями, которые все, как один заинтересованы к привлечению людей в этот проект.

На территории  есть все условия: раздевалки, душевые кабины, питание.  То есть, имеется всё для комплексного отдыха. Большое спасибо команде и Эльвину Исмайлову который сам проверяет все препятствия и находится здесь, с нами.

Уверена, что проект «
Mübarizler» хорошо заявит о себе в Азербайджане».

Технический директор Руслан Ниязов поделился с журналистами некоторыми особенностями трассы:

«Для нас было большой ответственностью вывезти российский проект за рубеж. Мы подходили к этому с осторожностью, потому что при предварительном опросе мы понимали, что в Европе население бегает больше, в России только начинает, а здесь надо учитывать ещё больше моментов и потребности местных жителей в спортивной сфере.

Трасса получилась очень интересной. Я  сам пробежал её на прошлой неделе, и такое ощущение, будто бегаешь по Марсу -  рельеф, ландшафт, антураж и облик трассы получились очень необычными. 

Впервые мы пробуем некий формат, когда на трассе не рассредоточены препятствия равноудалённые на 200 или 300 метров , а создались некие спортивные площадки - тут их 8. Из них 2 входят в формат чемпионата, где препятствия наиболее сложные. Учитывая некоторые особенности азербайджанского климата с высокой температурой, на трассе расположены 9 котлованов с водой, и если участникам захочется приободриться, то у них будет возможность окунуться в воду.

Построить трассу было непросто потому, что тут отсутствовала какая-либо инфраструктура. Мы благодарны силам МЧС, которые нам помогали и оказывали содействие в строительстве. С их поддержкой и поддержкой Гилан Холдинга работа шла слаженно и быстро.  

Мероприятие непременно пройдёт хорошо, и хотелось бы, чтобы местное  население прочувствовало его атмосферу. Очень хочется, чтобы проект прижился здесь и стал актуальным. Участникам хотел бы пожелать лёгкого бега - не торопитесь, а просто наслаждайтесь дистанцией».

Дмитрий Ушаков, ответственный за неспортивную часть мероприятия, заверил, что 23-го сентября во время забега «Mübarizler» интересно будет не только участникам, но и зрителям:  

«Хотелось бы обратиться к нашим читателям – для чего нужно 23 сентября выйти из дома и прийти на этот замечательный проект? Для участников – если вы хотите выйти из зоны комфорта и обыденности, ощутить новые эмоции, которые вы никогда не испытывали, то вы всё это прочувствуете, когда пересечёте финишную прямую дистанции.  

Почему надо прийти со своими родственниками и друзьями? Потому что, как уже сказали мои коллеги ранее, тут будет целых две фан-зоны  - спортивная и концертная. Также предусмотрены активности и специальная программа для детей. Для всех зрителей будет предусмотрен выход на трассу, где они смогут поболеть за своих героев.
Также на территории будут зоны питания, а изюминкой  вечера станет насыщенная концертная программа, куда всех участников этого спортивного праздника придут поздравить известные азербайджанские артисты. Одним словом, довольны останутся все - и участники, и зрители».

Напомним, что принять участие в забеге может любой желающий, вне зависимости от спортивной подготовки – достаточно зарегистрироваться на сайте mubarizler.az.

Более подробную информацию о забеге можно получить на сайте и в социальных сетях проекта.

Отметим, что для всех желающих посетить «Mübarizler» 23 сентября будет организован бесплатный трансфер от метро 28 мая.

 

 

 

Просмотрено: 679

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close