10:46, 6.9.2017 Мировой футбол

«Арарат» заявил о закрытии. Что случилось с «великим армянским проектом»?

В конце марта в Москве был создан футбольный клуб «Арарат» при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы.

Как передает 1news.az со ссылкой на «Чемпионат», президентом клуба, а также его учредителем стал Валерий Оганесян — бывший владелец армянского «Улисса» и экс-президент армавирского «Торпедо». Вице-президентом стал Андраник Керопян, работавший журналистом в Lifenews у Арама Габрелянова.

За пару месяцев клуб подписал Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко, Алексея Ребко. В общей сложности в «Арарат» перешли 23 новых футболиста. Главным тренером команды стал Александр Григорян, подавший в отставку из «Анжи» в самом начале сезона.

Роман Павлюченко

Когда стало известно, что «Арарат» будет выступать во втором дивизионе, Керопян заявил, что клуб рассчитывает выйти в ФНЛ с первого же сезона.

Как играл «Арарат»?

5 побед и 2 ничьи — с такими результатами команда Григоряна возглавляет таблицу зоны «Центр» второго дивизиона. На данный момент капитан команды Павлюченко — лучший бомбардир ПФЛ с 6 голами (2 с пенальти).

В Кубке России «Арарат» идет со стопроцентным результатом, выбив «Долгопрудный», «Сатурн» и «Балтику». 20 сентября «Арарат» должен принять «СКА-Хабаровск» из РФПЛ в рамках 1/16 Кубка.

Что происходит вокруг «Арарата»?

30 августа Валерий Оганесян рассказал, что больше не может работать в футболе из-за запрета врачей — проблемы с нервами. Через день Андраник Керопян заявил, что президент вывел со счета клуба 20 млн рублей. Позже Оганесян ответил, что не мог украсть у себя деньги, так как является единственным учредителем клуба и с поста президента никуда не уходил.

Валерий Оганесян

5 сентября, в СМИ появились слухи о закрытии «Арарата». Агент футболиста команды Марата Измайлова подтвердил эту информацию.

«У нас есть информация, что «Арарат» скоро прекратит свое существование, — рассказал Паулу Барбоза. — Об этом мне сказал сам Марат, плюс другие источники. Слышал, что в клубе большие проблемы с финансами. По слухам, в ближайшее время руководители клуба соберутся, чтобы принять окончательное решение и официально объявить его. Естественно, мы с Маратом начали искать новый клуб, он обязательно продолжит играть в футбол».

Правда, сам Измайлов вчера заявил следующее: «Сейчас я нахожусь с командой. У нас обед. Ни с кем никакие слухи я не обсуждал и готовлюсь к следующему матчу».

Что будет дальше?

По информации, учредитель «Арарата» Валерий Оганесян, который на данный момент находится в Грузии, направил своих представителей в Москву на переговоры с нынешними руководителями клуба. Экс-президент московского клуба предложил им выкупить права на владение «Араратом», единственным учредителем которого является он сам. Нынешние руководители и спонсоры клуба от этой идеи отказались и вышли из проекта, но при этом рассчитались с тренерским штабом, игроками и администрацией футбольного клуба.

«Да, нам объявили о том, что клуб закрывается, - сказал главный тренер команды в интервью СЭ. - Вероятнее всего, встреча с «Рязанью» будет для нас последней, но я готов объяснить причины только на послематчевой пресс-конференции. Думаю, так просто клуб не может завершить свое существование. Тем более под названием «Арарат». Я не хочу, чтобы он завершил свое существование без объяснений. Так не должно быть! Что касается предстоящего матча, то есть обстоятельства, а есть слово «мужчина». Мужики выйдут и сыграют, независимо от обстоятельств. А дальше я уже скажу все на пресс-конференции».

Александр Григорян

Впрочем, Профессиональная Футбольная Лига еще не получила официальных запросов о снятии «Арарата» с чемпионата. Похоже, клуб и сам не знает, что делать. 

Таким образом, еще один «Великий армянский проект» потерпел крах через 6 месяцев после создания… А чему тут удивляться?

Мурад Ахундов

Просмотрено: 593

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close